Поделиться с друзьями:

пятница, 30 июня 2017 г.

Акварельная стрела с цветами / Arrow with flowers

"Это же стрела, стрела из моего сна!" - говорила Покахонтас, глядя на компас, который указывал ей, куда бежать, чтобы спасти Джона Смита. Поразительно, как иногда избирательна память. Мне было лет пять, когда я посмотрела этот мультфильм впервые, и теперь, спустя более чем 20 лет, неожиданно эта фраза всплыла в голове, пока я вышивала заключительную работу в желто-красной акварельной серии.



Дизайн получился небольшим, всего 95*31 крестик. Вышила эту стрелу быстро, и уже даже знаю, как оформить. Фактически, знала еще до того, как начала рисовать схему по этой иллюстрации. Теперь нужно лишь выкроить время :)


Цветов и блендов для такой маленькой вышивки может показаться, что много - 15 чистых DMC и 11 блендов. Каюсь, каюсь :) Сама смотрю и глаз не различает столько оттенков (справедливости ради отмечу, что некоторые цвета только в бэке или блендах использованы). Вначале хотела добавить чистый оранжевый цвет для оперения стрелы, но потом решила, что бленд ярко-желтого и розового будет лучше. А что, очень по-оранжевенькому смотрится!


Схема продается в магазинах на Etsy или на in-dee.


Хорошей вам погоды на выходных! :)

26 комментариев:

  1. Маша, прям вот стрела Амура, не иначе! Именно такими должны быть стрелы любви- ароматные, цветочные, чтобы, уж если попала, то поразила раз и навсегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Отличная ассоциация! Точно, когда такая стрела попадает в сердце, в нем распускаются розы :)))

      Удалить
  2. Стрела радости и надежды! Она достигнет цели и будет счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Твои слова очень воодушевляют!

      Удалить
  3. Маша, чудесная какая!:) Летняя, волшебная! Я вообще от всей этой серии в восторге!:) Интересно, а как оформлять будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Надеюсь, что оформление не заставит себя ждать))) Мне надо дошить 2 текущих изделия, и тогда приступлю к оформлению этой стрелы!

      Удалить
  4. Очаровательная работа! Волшебная стрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali T, благодарю! Очень приятно!

      Удалить
  5. У меня эта стрела тоже со стрелой амура ассоциируется. А ещё с любовными письмами, которые летят как стрелы. Очень интересно, как ты придумала ее оформить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Так приятно читать об ассоциациях, которые вызывает эта небольшая работа!
      Постараюсь не томить ожиданием и не затягивать с оформлением :))

      Удалить
  6. Очень красивая стрелочка получилась!!! Не терпится увидеть её в оформлении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова и мотивацию к оформлению! :)

      Удалить
  7. Волшебные фотографии! это как цветы при макросъемке - находишь столько прелести в мелких деталях и удивляешься, как чудесно все устроено в этом маленьком шедевре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оляпка, спасииибо! Вот уж не ожидала, что такие простые фотографии так понравятся! Фотографировала наспех, т.к. не знала, буду ли показывать эту схему без оформления, или сразу оформленной покажу уже :)

      Удалить
  8. какая интересная задумка! очень красивая стрела!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, мы прям на одной волне! Когда увидела эту стрелу в ИГ, как раз пересматривала с дочкой этот мультик (а если честно, обожаю старые диснеевские мультики!!!!) и прямо подумала то же самое и тут читаю сейчас твои первые строчки и улыбаюсь:))) Очень красиво! Может, когда-нибудь, и я доберусь до твоих дизайнов, а пока все никак не закончу мишек от Dimensions :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот это да! Мистическое совпадение!!! Я тоже люблю старые диснеевские мультфильмы. Недавно пересматривала "101 далматинец" и была поражена, что этот мульфильм 1960-какого-то года! У меня тоже много таких дизайнов на примете, до которых я мечтаю добраться))) Но пока что времени едва хватает только свои дизайны вышивать :)

      Удалить
    2. И мы тоже недавно смотрели далматинцев по Диснею. Мне особенно нравится как в самом начале показывают породы собак и их хозяев:)) А еще я не перестаю удивляться как же красиво все нарисовано! Именно нарисовано, а не создано на ПК. Еще очень любим Котов-Аристократов. Тоже красиво нарисовано+просто потрясающие песенки, которые надолго врезаются в память и еще долго поются на протяжении нескольних дней потом:))))А Русалочка...это вообще отдельная история!

      Удалить
    3. О, Даш, русалочку надо бы посмотреть мне! Я сто лет ее не видела... даже не помню, видела ли мультфильм целиком. Помню только, что мультсериал смотрела :)) А про рисовку - дааа, раньше хоть и реже мультфильмы выходили, но зато были как-то душевнее что-ли. Особенно у меня вызывают раздражение слова "фигня", "чувак" и им подобные в современных мультиках. Аж свирепею как их слышу)))) Неужели нельзя обойтись без них.

      Удалить
  10. Восторг! И огромное наслаждение доставляет подача работы. Всегда вдохновляюсь Вашими фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое! Я не ожидала, что так понравятся эти фотографии, очень наспех их делала!

      Не удержалась, и в час ночи включила ноут, полезла проверять блог))) Поняла, о чем Вы писали - это глючил sharethis (кнопки внизу сообщения, чтоб делиться в разных соц.сетях), я его убрала. Вернее, не он глючил, а у Блоггера после обновления стало настороженное отношение к почти всем сторонним гаджетам и виджетам. Он даже на подпись мою внизу сообщения ругается при публикации :)

      Удалить
  11. Анонимный8 июля 2017 г., 4:19

    Схема неплохая, нежная и красивая. Но вот количество бэка на таком небольшом дизайне - очень большой минус для дизайна. ИМХО. Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за ваше мнение)

      Удалить
  12. Маша, ты этой стрелой сражаешь наповал! ;) Ещё одна моя хотелка)) КРА-СО-ТА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Твой комментарий напомнил мне о том, что стрела лежит и ждет меня, пока я ее оформлю)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.